티스토리 뷰

카테고리 없음

제과의 필수재료 '크림'

슈가포그 2021. 12. 20. 23:33

제과제빵은 물론 카페메뉴에서도 빠질 수 없는 크림,

판매하는 업체와 종류가 많아 어떤 제품을 쓸지 항상 고민하는

파티시에들을 많은데요,

프레시한 생크림부터 식물성크림, 컴파운드 크림 등 국내업체들이

판매하는 다양한 크림을 살펴보겠습니다.

 

1.브리델UHT크림

우유함량99.7%, 유지방함량 35.1%의 순도 높은 생크림으로 크림의 맛이 풍부하며

휘핑 안전성이 우수하다.

생크림케이크,생초콜릿 등 크림이 들어가는 모든 베이킹과

요리에 사용할 수 있다.

 

2.레스큐어 휘핑크림

밝은 아이보리 컬러의 프랑스산 레스큐어 휘핑크림, 무가당,동물성 생크림이며

특별히 관리된 유크림이다.

유지방 35.1%로 깊은 풍미를 가지고 있으며 케이크 데커레이션 등에 주로

사용된다.

 

3.콜만 휘핑크림

깔끔하고 산뜻한 풍미의 콜만 휘핑크림, 보습효과가 뛰어나며 산도 높은

과일과 함께 사용하더라도 분리 또는 경화 현상이 적다.

질감이 매끄러워 아이싱, 파이핑 작업 후에도

크림의 텍스처와 모양이 유지된다.

 

4.이즈니 노르망디UHT휘핑크림

조지방35.1%의 동물성 무가당 휘핑크림으로 밀도 높은 질감과 섬세하고

크리미한 풍미가 특징이다.

휘핑 시간을 단축할 수 있고 더욱 풍부한 볼륨을

얻을 수 있다.

베이킹뿐아니라 쿠킹크림으로도 사용 가능하다.

 

5.프레지덩 휘핑크림35.1%

세계1위 유제품 그룹 락탈리스사의 프레지덩 휘핑크림.

유지방이 35% 함유돼 있으며 제과용 휘핑크림으로 다양한

디저트 제조에 활용될 수 있다. 

또한 커피 토핑용으로도 사용 가능하다.

 

6.엘르&비르 엑셀런스 휘핑크림

프랑스 노르망디 지방의 우유로 만든 동물성 휘핑크림.

베이킹과 요리에 모두 사용할 수 있으며 

동물성 유크림의 단점인 짧은 유통기한을 개선했다.

유지방 함량 35.1%로 강한 우유의 풍미가 특징이다.

 

7.엘르&비르 서브라임

마스카르포네 30% 엑셀런스 휘핑크림 70%가 혼합되어있는

제품으로 진하고 무거운 식감을 지녔다.

보형성이 좋으며 마스카르포네가 들어있어 우유의 깊은 풍미를

끌어내고 싶을때 사용하면 좋다.

 

8. 칸디아 휘핑크림

프랑스 최대 축산협동조합 칸디아의 동물성 휘핑크림으로 밝은 색을 

띄는 것이 특징이다.

가벼운 식감을 자랑하며 제품 형태 보존력과 볼륨감이 뛰어나다.

유지방이 35.1% 함유돼 있어 우유의 풍미가 강하다.

 

9.DB휘핑크림

동물성 크림과 식물성 크림이 혼합된 유지방 함량8%의 컴파운드 크림.

착향료를 첨가하지 않은 제품이며 가열시 점도의 변화가 크지 않고 안정적이다.

유지방 함량30%의 쿠킹크림도 준비돼 있다.

 

10.밀락 골드 휘핑크림

영국에서 생산되는 밀락 골드 휘핑크림은 동물성 크림과 식물성 크림이 혼합된 

컴파운드형 휘핑크림으로 풍미와 안정성을 갖추고 있다.

또한 작업성이 뛰어나며 조리용 휘핑용으로도 사용 할 수 있다.

 

11.매일 생크림

8시간 이상 저온 숙성시킨 국산 크림으로 만들어 유풍미가 살아있는

프레시한 생크림.

유지방을 38%을 함유하고 있어 유크림의 깊고 진한 풍미를 

느낄수있다.

유지방이 41% 함유된 생크림도 구매 가능하다.

 

12.매일 휘핑크림 유지방35%

독일산 프리미엄 크림에 매일유업의 기술력이 더해진 유지방35%의 휘핑크림이다.

보형성이 훌륭하며 고운 입자감을 자랑한다. 케이크를 비롯한 베이킹에 주로

사용되며 요리에도 사용가능하다.

 

13.알라 휘핑크림

유럽1등 낙농선진기업 알라사의 기술로 만든 대표 휘핑크림으로

진하면서도 풍부한 크림 텍스처를 지니고 있다.

치즈 향이 느껴지는 제품이며 유지방36%를 함유하고 있어 진한

풍미가 특징이다.

 

14.신선한 우유로 만든 생크림

국산 유크림100%로 만든 생크림. 양질의 원료와 엄격한 품질 관리를

거쳐 제조된 서울우유만의 고급 생크림으로 맛을 부드럽게 만든다.

케이크를 비롯한 베이킹부터 파스타,커피 등에 첨가할수있다.

 

15.신선한 크림으로 만든 휘핑크림

신선하고 풍부한 천연 유크림의 풍미를 그대로 담은 고품격 휘핑크림이다.

작업성,보형성,보존성이 모두 우수해 사용이 편리하다는 이점이 있으며

디저트,과자,크림소스 등에 폭넓게 사용할수있다.

 

16.RPC휘핑크림

유크림99.9%가 함유된 가공유크림이다.

조지방 함량은 35%로 풍미가 좋으며 케이크 아이싱.토핑 등의 휘핑크림으로 활용

할수있고 쿠킹크림으로 조리 가능하다.

 

17. 타투아 휘핑크림

뉴질랜드에서 생산된 타투아 휘핑크림은 유지방 함량이 36%로 깊고

진한 풍미가 일품이다.

휘핑시간이 짧고 안정적이며 파우치에 담겨 있어 알뜰하게 

사용가능하다.

 

18.골드라벨 오리지날

식물성크림인 골드라벨 오리지날은 바닐라 향이 가득 느껴지며

동물성 크림과 블렌딩해 사용할수 있다.

휘핑 후에도 냉장 및 냉동 보관이 가능해

오래도록 쓸수있다는 장점이 있다.

 

변화하는 시부야에 오픈한 상업시설

스크램블 스퀘어vs후쿠라스의 스위츠

2019년 11월1일 도쿄 시부야에 47층으로 이뤄진 높이 약 230m의 대규모 복합 상업시설

시부야 스크램블 스퀘어가 등장했다.

시부야에서 가장 높은 건물인 스크램블 1층 디저트 매장에는

일본에 첫 상륙한 브랜드와 새로운 브랜드들이 총집합했다.

 

그런가하면 시부야역 서쪽에는 18층 규모의 시부야 후쿠라스가 11월부터

문을 열었다.

이곳에서는 최초로 입점한 일본 브랜드들을 만나볼수 있을 뿐아니라 공항 리무진

버스터미널도 설치돼 관광객들의 접근성이 특히 좋다.

이처럼 최근 변화를 맞은 시부야에서 새롭게 주목할 만한 스위츠 브랜드들도 아주 많다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함